【簡単そうで難しい】バーテンダーの基本テクニック、ステアの方法

バーテンダーの基本テクニックの「ステア」の方法がよくわかる動画です。バーテンダーは簡単そうにやってますが、実は慣れるまではなかなか難しいんです。バー・スプーンをお持ちでしたらぜひ家で試してみてくださいね。

バーテンダーが行うステアとは

なかなか難しいステアはこちらの動画を見て覚えましょう。ステアに必要な道具も家に一式あるとお洒落でかっこよくていいですよ。

ステア (stir) とは、軽くかき混ぜることである。転じて、カクテルを作る手法の1つで、ミキシンググラスに材料を入れ、バー・スプーンでかき混ぜた後、ストレーナーで氷が入らないようにしながらグラスに注ぐことも意味する。シェイクでは濁ってしまう場合等に使う。

(出典:wikipediaより)

(出典:Youtube カクテル、ステアーの基本(Cocktail how to stair)

スポンサーリンク